dr_kovtunova (dr_kovtunova) wrote in kosmetolog,

Основные филеры, используемые в современной контурной пластике


В последнее время мне удалось стать свидетелем ряда дискуссий, участники которых пытались разобраться во всем многообразии современных препаратов, применяемых в контурной пластике, а также способов их введения. При этом порой высказываются противоречивые точки зрения в пользу того или иного средства, а также суждения, основанные, видимо, на многочисленных материалах, циркулирующих в интернете, однако зачастую, не имеющих под собой никаких оснований. Столкнувшись с этим, я решила прокомментировать некоторые затрагиваемые вопросы и, возможно, обменяться опытом по некоторым из них с уважаемыми участниками сообщества.

Итак, довольно часто пациенты боятся впервые делать какие-либо инъекционные процедуры. Вообщем-то,  думаю, правильно, т.к. хочется получить хороший результат, а его можно оценить лишь после процедуры, да, и какую-либо болезненность также ощущать не хочется.
Сейчас много разговоров про различные филлеры зарубежного и российского производства. Действительно с каждым годом увеличивается количество предложений, но все-таки существуют признанные препараты, к которым стремятся начинающие фирмы-производители. Многие обсуждают "суперновый" Ювидерм-Ультра, это тот же самый Ювидерм, к которому добавлен анестетик для уменьшения неприятных ощущений при его введении, но у этой же фирмы-производителя есть более современный, улучшенный препарат - Суржидерм. Кстати анестетики добавлены и к Рестилайну, и к Перлайну, которые признаны одними из лучших на мировом рынке как докторами, так и пациентами. Сейчас появились российские филлеры, например, Амалайн; существует он не так давно (около 1,5 лет), характеристики его, как подает фирма-производитель, приближены к Рестилайну, однако об отдаленных результатах пока говорить рано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments